Si fa un gran parlare di diete in questi anni. C’è chi segue la dieta a zona, chi la macrobiotica, chi la vegetariana e chi la vegana, chi mangia seguendo l’indice glicemico, chi l’apporto calorico e c’è chi ne segue decine di altri tipi. Si fanno diete per molte ragioni, ma la più diffusa è senz’altro quella per perdere i chili di troppo e per rientrare nel range della buona salute e della buona estetica. Di recente si sono scoperti, nella dieta mediterranea, cibi che aiutano a perdere peso, che vengono definiti "a calorie negative" (stimolano il metabolismo), e altri che raggiungono lo stesso scopo perché apportano poche calorie e quindi danno una mano a conservare la linea. Di che si tratta?
Chiudiamo questa carrellata di alimenti amici, aggiungendo le verdure crude. Anche questo alimento può essere utilizzato come uno snack e come le mele e le pere oltre ad obbligare ad una bella masticazione contengono molta acqua che induce, come già visto il senso di sazietà. Anche le verdure crude hanno il vantaggio di essere molto poco caloriche. Un esempio per tutte: il sedano tritato contiene soltanto 8 calorie all’etto.