Si fa un gran parlare di diete in questi anni. C’è chi segue la dieta a zona, chi la macrobiotica, chi la vegetariana e chi la vegana, chi mangia seguendo l’indice glicemico, chi l’apporto calorico e c’è chi ne segue decine di altri tipi. Si fanno diete per molte ragioni, ma la più diffusa è senz’altro quella per perdere i chili di troppo e per rientrare nel range della buona salute e della buona estetica. Di recente si sono scoperti, nella dieta mediterranea, cibi che aiutano a perdere peso, che vengono definiti "a calorie negative" (stimolano il metabolismo), e altri che raggiungono lo stesso scopo perché apportano poche calorie e quindi danno una mano a conservare la linea. Di che si tratta?
Altro alimento a calorie negative con un basso contenuto calorico che si aggira sulle 26 calorie all’etto. Contiene pochi zuccheri e tante fibre. Può essere utilizzato come mele e pere, viste precedentemente, assumendolo 30 minuti prima dei pasti e darà un senso di appagamento. Per chi volesse utilizzarlo per dimagrire più rapidamente si consiglia una cena alla settimana di sole spremute, aggiungendo per ogni litro di questo frutto un arancio o un limone per eliminarne l’acidità.