Si fa un gran parlare di diete in questi anni. C’è chi segue la dieta a zona, chi la macrobiotica, chi la vegetariana e chi la vegana, chi mangia seguendo l’indice glicemico, chi l’apporto calorico e c’è chi ne segue decine di altri tipi. Si fanno diete per molte ragioni, ma la più diffusa è senz’altro quella per perdere i chili di troppo e per rientrare nel range della buona salute e della buona estetica. Di recente si sono scoperti, nella dieta mediterranea, cibi che aiutano a perdere peso, che vengono definiti "a calorie negative" (stimolano il metabolismo), e altri che raggiungono lo stesso scopo perché apportano poche calorie e quindi danno una mano a conservare la linea. Di che si tratta?
Le pere e le mele entrano di diritto in questa hit parade di alimenti che aiutano a far perdere peso per diverse ragioni. Innanzitutto, mangiati mezz’ora prima dei pasti, consumati come uno snack aiutano a dare un senso di sazietà. Infatti oltre a costringere ad una masticazione più intensa, contengono una discreta quantità d’acqua che aiuta a riempire lo stomaco, ancor prima di mettersi a tavola. Inoltre entrambi apportano poco più di 40 calorie all’etto e sono ricche di fibre, che li rendono appaganti e gustosi.