Si fa un gran parlare di diete in questi anni. C’è chi segue la dieta a zona, chi la macrobiotica, chi la vegetariana e chi la vegana, chi mangia seguendo l’indice glicemico, chi l’apporto calorico e c’è chi ne segue decine di altri tipi. Si fanno diete per molte ragioni, ma la più diffusa è senz’altro quella per perdere i chili di troppo e per rientrare nel range della buona salute e della buona estetica. Di recente si sono scoperti, nella dieta mediterranea, cibi che aiutano a perdere peso, che vengono definiti "a calorie negative" (stimolano il metabolismo), e altri che raggiungono lo stesso scopo perché apportano poche calorie e quindi danno una mano a conservare la linea. Di che si tratta?
Questo condimento, insieme all’olio d’oliva extravergine, è uno dei metodi più usati e più gustosi di condire aiutando al contempo a controllare il peso, perché dà una mano a combattere il grasso. Le poche calorie, 5 ogni etto, dell’aceto permettono di utilizzare un alimento gustoso e ipocalorico.