ads

I 10 consigli per tenere lontano il mal di testa: Una corretta digestione

Uno dei mali che hanno colpito l’uomo dai tempi antichi è il mal di testa, sotto forma di cefalee, emicranie e così via. Difficile trovare qualcuno che non ne abbia mai sofferto almeno una volta nella vita. Molto più facile trovarne molti che ne soffrono abitualmente. Ci sono casi di cefalee che sono addirittura invalidanti e di cui si fa molta fatica a comprendere le cause. Ma si può far qualcosa contro questo nemico sempre in agguato? Secondo studi recenti si sono riuniti in dieci "comandamenti" i consigli che si possono sfruttare per prevenire, prima, e combattere, poi, il mal di testa. Una premessa che possiamo fare prima di dare uno sguardo più da vicino a questi insegnamenti è quella che, aldilà di tutto, si può affermare che un toccasana per il mal di testa, nonostante possa sembrare una battuta, è da considerarsi l’attività sessuale praticata con costanza. Il decalogo di metodi che seguono implica spesso un cambiamento nel proprio stile di vita, ma promette risultati anche se in tempi più o meno lunghi.

6° Una corretta digestione

Una corretta digestione

Spesso il mal di testa è collegato alla digestione oppure all’intolleranza personale verso alcuni cibi. Esistono anche cibi che aiutano a ridurre in quantità e qualità gli episodi di emicranie e cefalee. Tra questi ultimi oltre allo zenzero, ricordiamo tutti quegli alimenti che contengono molto magnesio, selenio, zinco, rame. Esempi di cibi di questo tipo sono le uova, ma anche il pesce in genere, e le verdure a foglia verde oltreché i cereali integrali. Per avere miglioramenti sono poi consigliati anche gli alimenti naturali, biologici, semplici e poco lavorati, possibilmente di stagione.
cattiva_digestione
 
 
 
Guarda anche